Краткий чек-лист для открытия кофейни самообслуживания.
- Регистрация юридического лица;
- Поиск места установки торгового объекта;
- Приобретение торгового объекта:
- Работа на «дядю» «франшизу»: приобретение брендированной мебели в собственность, аренда всего остальное оборудования.
- Регистрация торгового объекта в торговом реестре;
- Приобретение специальной компьютерно-кассовой системы (системы управления и телеметрии):
- Платёжного терминала;
- Монето- и(или) купюро-приёмника.
- Регистрация платежного терминала, платежных систем и(или) сервисов;
- Регистрация программной кассы (ПКС);
- Приобретение и регистрация СКТА, если установлен монето- и(или) купюро-приёмника;
- Прохождение медицинского профессионального осмотра и получение справки для допуска к работе;
- Получение санитарно-гигиенического заключения (СГЗ) для открытия торгового объекта;
- Оформление объекта в соответствии с требованиями: размещение уголка покупателя и прочей требуемой информации;
- Вуаля – открытие объекта.
Поскольку представленный чек-лист краткий, в нем опущены некоторые прорабатываемые на данный момент пункты. По мере проработки и практической применимости добавим их в полный чек-лист.
По каждому из вышеупомянутых пунктов из чек-листа будет отдельный пост в телеграмм канале с обоснованиями и официальными ответами уполномоченных государственных органов.
Друзья, это на самом деле важно!
- Если вы только-только собираете открывать кофейню самообслуживания и вам необходима консультация – пишите, поможем.
- Если у вас уже есть кофейня самообслуживания – проверьте по чек-листу, всё ли у вас в порядке: обратитесь за консультацией в компетентный орган и(или) вашему франчайзеру, чтобы уточнить каким образом можно исправить недочеты.